中野区中央『牛こくラーメン マルカツ』 Posting Gourmet

中野区中央『牛こくラーメン マルカツ』

はい、というわけで恒例のラーメンブログです。
今日は中野区にポスティングに来た玉根です。
正確に言うとエリアは杉並区なのですが、近くなのでこちらのお店によらせていただきました。

玉根は昔中野区に住んでいて、新中野付近にはそれなりに縁があるのですが、その頃にも何度か寄らせていただき、美味しいのは知っていたのです。

というわけでこちらのお店ではなんと、和牛を使ったスープとチャーシューが食べられるのです!!

さっそく注文していきましょう。
今回注文したのはおすすめ!と記載された牛こくラーメンです。

そわそわしながら待っていると、ふとこちらが気になりました。

トッピング類がおいてあるのですが、なんとわさびが置いてあります!
なかなかラーメン屋さんでは見ないトッピングですよね。
しかし楽しみ!

そして

 

……

 

到着!
看板でも見ていましたが、想像以上に澄んだスープ!
都内ではこってりこってりしたラーメンが多いですが、こういったスープのラーメンは僕は大好きです!(こってりも好きだけど)

 

 

麺は中細くらい。スープが絡み、とっても美味しそう!
いただきます!!

……おぉぉお……!
想像通りのさっぱり系スープ。
しかし深い! しっかり牛の味が出ていて、まるでお肉を食べているようです!
甘みがすごい! とっても贅沢な味がします!
そしてチャーシューが……!
叉焼が……うめぇ!!!
めっちゃくちゃ美味しい! 流石A4ランクのお肉を使っているだけある!!


安心安全の最高品質のブランド牛「名人和牛」推奨店は伊達ではありません!

ホロホロと柔らかく煮込まれ、口の中で解けるような味わいのチャーシューと、淡麗でありながら深い味わいを秘めたスープ、麺のバランスがたまらない!

そしてお楽しみ、わさびを少量投入すると……すげぇ、これステーキや……!
わさびの清涼感がすべてとマッチしています!

スルスルと麺を完食し、そしてお楽しみの

 

 

雑炊タイムです。
半ライスをラーメンの丼にあけて、わさびを追加で少し投入し、よく混ぜて食べる!!

これは幸せ。

牛は幸せの味。

間違いない。

感動のあまり語彙力を無くしながら完食……。
ごちそうさまでした。

中野に名店あり!
豚骨こてこてもいいですが、さっぱりラーメンが好きな人にはぜひとも一度食べていただきたい!!

結局どんなラーメンも大好き。
玉根でした。

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