北区上十条『成り上がれ』 Posting Gourmet

北区上十条『成り上がれ』

はい、というわけでいつものラーメンブログが始まりました、玉根です。
今日は北区上十条にポスティングにきております。
実は上十条と言うともう一つ目当てのラーメン屋さんがありまして、そちらの記事を書こうと思っていたのですが、残念ながらやっていませんでした。
急遽何かいいお店はないかなーと思っていると……

 

 

あるじゃないですか食べごたえのありそうなのが!

というわけで早速入店。

ランチのセットもいいかなと思ったのですが、最近胃が縮んできた気がしてラーメンのみを注文。

 

麺の太さを聞かれたので極太麺にしました。

そして、届いたラーメンがこちらです!

 

 

不思議なものがかかっている……?
と思った方もいるかもしれません。
こちらはトッピングで注文できるガーリックマヨネーズ!
元々濃厚なG系のラーメンを更に濃厚にできるって寸法です。

麺も極太、G系ならではです!

 

 

むむ?

通常のG系のラーメン屋さんよりも、少し酸味のある味です!
これは独特!
ガリマヨがきいているのでしょうか?
自分でにんにくと生姜を調整して入れられるのもいいですね!

お腹にもしっかり溜まって満足!
お店の名前にあやかって、僕も成り上がるくらいの気持ちで続きの仕事もがんばりますかね!
今日もごちそうさまでした! な、玉根でした。

Page Top