世田谷区船橋『喜多方ラーメン 高蔵』 Posting Gourmet

世田谷区船橋『喜多方ラーメン 高蔵』

今日は世田谷区船橋にポスティングにやってきました。
久しぶりにこの時間がやって参りました。

ラーメンだぜえぇええ!!

いや、ラーメン屋さんにはちょいちょい行ってはいるのですが、新しい店舗を最近開拓できていなかったり、写真を撮り忘れたりでラーメンブログの間が空いていました。

というわけで本日伺ったのは、こちらのお店。

 

 

喜多方ラーメン高蔵さんです。

玉根は地元が福島県福島市でして、喜多方ラーメンは地元のラーメンと言うイメージがあります。

福島市でめっちゃ喜多方ラーメンが食べられているというわけじゃないんですけどねw

看板を見ると、麺は毎日喜多方より直送されているそうです!

あの平打ち中太の縮れ麺、大好きなんですよねー!!

これは期待!

メニューがこちら。

 

 

……ん? と……割と本格的な中華屋的なラーメン屋さんに見えますが……。

とりあえずお腹がだいぶ減っていたので、ラーメン半チャーハンセットにします!

ガッと食べてお腹を満たして、ポスティングに戻りたいですね。

というわけで、来ました!

 

 

あり? えーっと……めっちゃ美味しそうだけど思てたんとちゃう?

 

 

 

おぉ! しかしこの麺は! こいつは喜多方直送の麺!

これこれ、ラーメンの麺で一番好き!

醤油ラーメンもとってもベーシックな味付けですが、それ故にベスト!

そしてチャーハンがこちら

 

 

そうそうチャーハンってこれだよね!

これが食いたかった!

うまうまと口の中に放り込んでいくのですが……これが、想像以上にボリューミィ!

こりゃ成人男性の若い衆も満足間違いなしですわ!!

餃子までつけたら自分では食いきれなかったかもしれません。

女性の方は麺少なめで、とかお願いした方がいいかもしれませんね!

パンパンの満腹になって、こりゃ食休みした方がいいかなw

等と思いつつもしっかり仕事に戻る、玉根なのでした。

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