世田谷区祖師谷『ともえ食堂』 Posting Gourmet

世田谷区祖師谷『ともえ食堂』

どうも、玉根です。
またラーメンかよwww
と思ったそこのあなた。
今日は違います!!
本日ポスティングに来たのは世田谷区……の別な地域だったのですが、ご飯を食べに祖師谷まで来ました。
そう、それほど美味い店。
世田谷区に来たからには一度は食べてほしい、玉根の中ではかなりの名店です。
それがこちら、

 

 

世田谷区祖師谷1丁目にございます、『ともえ食堂』さんです。

なんだ定食屋かよ、と思ったあなた。定食屋をなめてますね。
ぜひ一度立ち寄って食べてみてください!
必ず満足できるはずです!
その理由がこちらの看板にも載っている

 

 

『ハーブ豚』です。
こちらを使った定食がガチで美味い!!
細かい語彙力はいらないかもしれません。本当に美味い。
そして中でも頼んでほしいのがこちらのメニュー一番右側……

 

 

そう、ハーブ豚の豚しゃぶ定食です。
もちろん僕もそれを注文!!
というわけで、ガスコンロが置かれ、まずは出汁が来ました!

 

 

こちらの出汁にはしっかりと味がついており、野菜を投入して肉をしゃぶしゃぶとすれば、それだけでガッチリおかずになるレベルで味がつくのです!!
出汁の味ににんにくや薬味の味が加わり、なんならこの出汁だけでも米が食べられます!!

そして到着致しましたのがこちらの具材!

 

 

野菜とご飯!
そしてハーブ豚です!
山盛りの野菜なんですが、こちら火が通りやすいように(だと思う)細かく切られています。
それでいて食感を損なわない程度の大きさになっていて、絶妙です!
鍋に半分ほど入れて、味を染み込ませながら茹でます!
いい具合に茹でたところでそちらを一口……美味い!!
つける汁などはありませんが、なくても十二分に味がついています!
シャキシャキとしたもやしとキャベツの歯ごたえに、出汁の味がたまりません!
こんなんこれだけでも一つの定食になっちまうよ……。
そこに更にお楽しみのハーブ豚を投入!!
牛だとサッと色がついた程度でいただくのですが、豚ですのでしっかり色が変わるまでしゃぶしゃぶとします。

存分に出汁を絡めて、ご飯と共に……。

 

うまいぞぉぉぉおおおおおお!!(目から怪光線を発しながら)

とんでもねぇぞこりゃ。
まず豚が美味い。
めちゃくちゃ美味い。
味がしっかりしていて、それでいてしゃぶしゃぶ故にこってりし過ぎていない。
さっぱりしっかり。素晴らしい味わい。
それと絡まる出汁。
つける汁やポン酢等一切必要ない!
定食屋に相応しい、ご飯がしっかりと進む味わいです!
それでいて入っている香辛料が爽やかな後味を演出します。

箸が「止まるんじゃねぇぞ……」と語りかけてくるようです。
全く止まれません。
ハフハフと熱い息が口から漏れ出しますが、それでも次々に口へと肉野菜米を運んでしまいます。
次第に出汁を受け止めていた米にも味が染みてきて……たまらん!!

ガスコンロのおかげで最後まで熱々でいただくことができますし、最初から最後までクライマックスです。

まるで一仕事終えたあとのような爽やかな顔でお会計をし、お店を出ます。

お店の方の接客もとてもにこやかで落ち着きますし、素晴らしいお店でした……。
しゃぶしゃぶ定食を食べているのに、1100円で済むというのもいいですよね。
食べた物を考えたら2000円くらいしてもおかしくないのに……。
とにかく、世田谷区でもイチオシのお店です!
近くにお住まいの方、たまたま祖師谷に来た方、是非とも一度お立ち寄りください!
大満足でニコニコと仕事に戻る、玉根でした。

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